打字好累。

地主家也没有余粮辣ლ(°◕‵ƹ′◕ლ)

【HD】Forget-73

·73

“当我终于意识到这一点的时候,我才发觉我做了一件多么可怕的事。Harry,我会因为一己私利而害死你的。所以我想,或许我可以纠正这个本不必出现的错误,让一切都回归到正轨上面去。”draco伸出手在Harry的手臂上拍了拍。他的手从Harry的手臂上穿了下去,又重新穿了上来。Draco似乎很好奇这个新鲜的游戏,又反复拍了几次才停了下来。“所以我跟斯内普教授达成了一项约定,他解除我的监禁,而作为交换,我要保证你在malfoy庄园的安全,不惜一切代价——啊,好像你还并不知道为什么我会遭遇监禁,这又是另外一个故事了。你瞧,我就说这个故事真的很难讲清楚。”

Malfoy庄园。交易。

Harry也记得那个时候发生的事。他们中了伏地魔的诡计,被狼人发现,押送到了malfoy庄园。Harry记得赫敏用在他脸上的那个咒语,让他的眼睛肿成了一条缝,几乎什么都看不清楚。他们狼狈窘迫的站在malfoy庄园的厅堂里,然后就再一次看到了draco。

那个时候的draco,又像是变成了另一个人,冷漠,无情。他毫不留情的抹去了Harry脸上的咒语,让那张所有人都熟悉的脸完完全全的暴露出来。他冷眼看着贝拉克里特斯残忍地折磨着赫敏,然后嘲笑着丢下一瓶地狱汤剂。

Harry愿意去相信他。但是在那样的场景之后,还有谁能相信Harry的这份相信呢?

“我原本以为,那一次你肯定能逃脱的,也肯定会讨厌我。——就算没有,至少也能让那份原本就是被引导的感情出现一些裂缝。当这些裂缝越来越大以后,就算我们彼此什么都不做,那份本不应该存在的感情自身也会轰然崩塌的。”draco抬起手托着腮。“只不过我好像还是算错了。——多比死了。这可让我着实感到后怕。我有时候会想,如果当时我一念之差不曾给多比下过命令,那么你会不会也会出什么意外呢?显而易见,是我有点高估家养小精灵的能力了。”

——多比。连多比也……

Harry惊讶地望着draco。他确实没有想过这些,他确实不知道当时多比所做的事情还存在着另一个幕后的主使。Harry心里有些五味杂陈。在他看不到,听不到,感觉不到,想不到的那些地方,draco究竟还做过什么样的事情呢?

“真遗憾。我计算错的还不止这一件事。Harry,你才是真的吓到我了。”draco看着Harry的眼睛,皱起了眉。

——我?

Harry一愣。

“对,就是你。你记不记得在猪头酒吧的阁楼里,你对我说什么?”draco细细的回想着,身体忍不住抖了抖。“你说,只要我说,你就肯信,你就算用尽全力也要……”

Harry记起来了。他确实说过这样的话。可是无论他怎么想,也想不出来这样的话究竟哪里出现了问题。

“尽全力。Harry,你可真是用了一个不得了的词语。”draco仿佛看穿了他的想法,似笑非笑的看着他。“那个时候我才发现,我之前的努力有点白费了。Harry,你好像,真的爱上我了。”

这一次Harry笑起来了。

——我爱你。你知道我爱你。你也爱我。这可真是太幸运了。

“很幸运。但是放在我们身上,可就太糟糕了。”draco垂下眼睛。他伸出手,轻轻的把左手的袖子提了起来。衣服的边缘慢慢的滑上去,那个依旧清晰的可怕的标记就一点一点的显露出来了。“这是我永远都无法逃脱的罪愆。不能躲避,不能原谅。”

——不!你能!你能!

Harry摇头。

——伏地魔已经彻底消亡了!只要我们能找到证据,一切都将会过去!无罪的人会被原谅,我们可以一起去面对所有的困难!

“你可真傻。——可是真像他。”draco哑然失笑。“Harry,你应当看过预言家日报所写过的所有的报道,你应当知道那个人为我塑造了一个怎样的形象。Harry,推翻人们已经存在的认知是最难做到的事情了。”

“——可是其实我并不在乎。所有的人会怎么看我,我都不在乎。Harry,我只不过,不想连累你。你总是背负着许多的东西,而我这个累赘,又有些太过于沉重了。”draco自嘲地笑笑。然后他的声音再一次低了下去。“Harry,我希望你可以好好的活着,像一个英雄那样光鲜的活着,那才是你应得的。你本不该靠近我,我会毁了你的一切的。”

——我不明白。

Harry急切的说。他希望draco可以解释的更清楚一点。

——我爱你,我希望可以跟你在一起。我已经完成了我的使命,我应得的一切难道不是跟我爱的人一起度过余生吗?

“所有跟我亲近的人都不会有好下场的。”draco的手指轻轻拂过那块黑魔标记,声音轻柔的像是呓语。“我记得告诉过你,我杀了我的父亲。”

Harry语塞。他记得。可是他不知道应当怎样安慰。他想要拥抱住draco,可是他甚至触碰不到他。他脑海中唯一剩下的,也就只有一句“我很抱歉”了。

“那可真是一段糟糕的回忆。我原本以为不会再出现更糟糕的事情了。”draco摇摇头。“可是后来,布莱斯也死了。”

——那并不关你的事,不是吗?

Harry说。如果非要算起来,难道不是因为布莱斯知道了格林莫广场十二号的口令才会被捕的吗?这个罪责,真要算起来的话,应该落在我自己身上才对啊!

“你以为,他知道口令的事情为什么会泄露出去?”draco看着他的脸,目光炯炯。

Harry不知道。可是他不敢表露出来。他不知道draco接下来会说什么,他感到有些惶恐。

“因为他曾救过我。”draco轻轻的说。“他从魔法部那些人的手里放走了我,甚至还因此弄伤了一个追捕我的家伙。——所以他被报复了,那些人要置他于死地。”

——怎么会……

这是Harry不曾听说过的事情。在战争中,难道不是应当一同对付共同的敌人吗?为什么反而会出现这样的事情?

“真不想承认,可能我真的太不自量力了。算计着的事情鲜有成效,想避免的事情,又全都发生了。我的亲人,友人,全都因我而死了。无论是黑还是白,无一幸免。Harry,我已经没有什么可以继续失去的了,”draco重新看住那双绿色的眸子。“纵然你可能永远都不知道,但是我还是想要说给你听。Harry,我不希望你是下一个。你是英雄,你要长命百岁,你要流芳百世。我不想失去你,我必须失去你。”

Harry没有说话。他静静的站立着。他不愿意去赞同draco的想法,可是他更不愿意进行一场无谓的争吵。他们之间的争吵已经足够多了。Harry暗暗的拿定了主意。在他们接下来所有的人生时间里,还有许许多多争吵以外的事情可以去做,需要去做。那么,不如就从现在开始吧。

Harry弯下腰去,他触不到draco,但是他还是执拗地用手指拂过那个可怕的黑魔标记:“疼吗?”

Draco再一次笑了起来,像是一朵明媚的花。他挤一挤眼睛,努力的挺直着身体凑到了Harry的耳边,悄声说:“超疼的。”

 

评论(26)
热度(375)
© 啊粮食不够吃 | Powered by LOFTER