打字好累。

地主家也没有余粮辣ლ(°◕‵ƹ′◕ლ)

【HD】Forget-76

·76

时间一分一秒的过去,窗外的天色渐渐由蓝泛红,一点一点暗下去,开始擦黑,然后终于完全陷入黑暗了。

Harry低头看了一眼时间,还有几个小时周五就要结束了。潘西重新拿起那篇报道,认真的看着,眉头微蹙,似乎在思考什么难题。赫敏坐在她旁边,观察着她的动作。不过另一边,罗恩跟秋却是不知道什么时候开始已经迷迷糊糊的在打瞌睡了。

“如果累了的话,可以先休息一下。我们今天还没有来得及吃晚饭。”Harry轻咳了一下,小声说。

“晚饭?”秋立刻就醒过来了。她举起手丝毫不顾形象的在脸上搓了搓,睁开眼睛。“我竟然忘记了这件事!厨房里已经没有吃的了。”

“现在已经很晚了,不知道还有没有商店开着门。”Harry将钱包丢过去给秋。“我猜你肯定有办法弄回来吃的的。——你们都想吃什么?”

“这么晚了碰到什么算什么吧,没的能给你们挑。”秋动作倒是快的很,已经跑到门厅去换鞋了。“我这几天在外面闲逛的时候好像看到过有几家二十四小时的麻瓜餐厅,我去看看。”

秋一边说着一边扣上门出去了。

“我希望她只能买到食材然后回来做给我们吃。”罗恩不知道什么时候也醒了,说。“秋做的饭比家养小精灵还要棒的多。”

“那可真是抱歉了,我们家连家养小精灵都不允许有。”赫敏翻了个白眼。

“我就随便说说嘛。”罗恩赶紧嘿嘿笑着挽救。“主要是Harry没有尝过秋的手艺,这种机会可遇不可求呀。”

“如果只是想要把这件事盖下去,其实也并不难。只要能找到预言家日报的主要负责人,花一笔钱把消息买下来就可以了。”潘西放下报纸,揉着额头。“不过你既然能想到找我来帮忙,看起来你也感觉到这件事不简单了。”

“这件事太大了,我想,大概没有办法可以完全的买断下来。”Harry点头。“所以,我想知道有没有更好的处理方式。”

“更好的处理方式当然有,只要能找对人,操作起来也并不是很困难。唯一的问题就是时间。”潘西直截了当的说。“目前能出现最坏的结果就是最终也没能阻止这篇报道被发送出来,在下周一。那么,或许可以赶在那之前先曝出另一个更吸引眼球的消息。”

“更吸引眼球?”赫敏有些困惑。“我实在想不出还会有什么新闻能比这个消息更引人注意了。”

“这个问题说难也难,说简单也简单。”潘西微微一笑,说。“如果我没猜错,potter先生已经采取了一些措施了吧?”

忽然被点名让Harry有点尴尬的笑了笑:“我也只是试试看而已。”

“我不明白。”赫敏彻底糊涂了。“Harry?既然你已经想出办法了,为什么还让我找帕金森小姐过来呢?”

Harry挠挠头,准备解释,但是话还没出口就被潘西打断了。

“因为他真正想问我的根本就不是应当怎么办。”潘西说。“恐怕比起解决方法,potter先生更想要知道的是有关这篇报道本身。”

“其实也是想问问应该怎么办的……”Harry小声反驳。“毕竟我也是第一次做这种事。”

“比起直接挽袖子冲上去跟敌人拼杀,这种事做起来确实容易让人心里没底。”潘西不置可否,继续说下去。“potter先生真正想知道的,大概是这篇报道为什么会出现,为什么会选择这个时间点出现,是谁让它出现的,它出现以后还会不会有后续。”

赫敏惊讶地看着Harry,Harry点点头。

“我也不知道你是从哪里学来的这些,不过我不得不说,potter先生,您真是长进了不少。”潘西微笑了一下,她拿起堆在旁边的曾经被赫敏藏起来的往期预言家日报。“首先,这篇报道的出现并不是偶然。如果仔细研究一下,就能发现这个报道从你回来的那一天开始就已经被埋下伏笔了。所以,这篇报道不会是终点,如果放任它发布,后续一定还会有更多没有办法掌控的东西陆续出来。”

赫敏听的脊背一阵发凉。她重新拿起那些预言家日报,快速的浏览了一下所有有关Harry的报道。果然,看起来都是各自成章,像是在普通的报道Harry的近况,但是其实所有的报道都暗暗的指向Harry请假消失的那段时间,如果有心人将这些报道拼在一起,几乎不用怎么费力就能联想到Harry是不是在做什么不为人知的事情。

然而当时她看到这些报道的时候脑子里只有愤怒,却忽略了所有背后隐藏着的真实意图。赫敏咬住自己的舌尖,她似乎感觉冷汗要掉下来了。

“其次,关于这篇报道被你知道这件事究竟是不是有人有意为之,”潘西转向罗恩。“听说这份样刊是寄给你的?你能详细说说经过吗?”

“啊?”罗恩倒是真没想过这件事。他一拿到这份样刊就赶紧来找Harry了,完全没有做过其他的想法。他很快的将收到信件的过程讲了一下。“……是科林·克里维寄给我的。他是一个格兰芬多……”

罗恩没有再说下去了。他当然明白这并不能说明什么。他只是不希望科林有什么其他的企图,但是所有他掌握的情况只有这些了。小矮星也是格兰芬多,但是结果呢?

“我想了解一下这位克里维先生具体的职位。”潘西倒也不生气,耐心地继续问。“比如,他是不是在为社长这个职位而努力?”

“没有。他刚刚才进入预言家日报社一年多。”罗恩回答。他认真想了想,接着说。“不过之前好像听他提起过,他之前做过几次自己很满意的采访,但是都被社里驳回了。有一次聚会喝了点酒,似乎抱怨过社里只想让他做魁地奇球员花边新闻的稿子这些事。”

“如果你的记忆没有出偏差的话,那么让你看到这份样刊估计真的只是一个意外了。”潘西点点头,说。“一个职位不上不下的职员,对社里的风气不满,恰好看到自己曾经偶像的不利报道,顺手做了个顺水人情,倒也说的过去——保险起见的话,最好还是要确认一下这件事。”

“嗯好,我这就去。”罗恩赶紧点头,要站起来。

“还是我去吧。”赫敏按住他。“我呆在这里也帮不上什么大忙。别的事情不敢说,找个小孩子聊聊天什么的还是可以的。”

赫敏跟众人告了别,也幻影移形离开了。

“抱歉,我可真没想这么复杂。”罗恩苦笑着摇摇头。

“没关系,我是真的感谢你及时的把消息告诉我。”Harry拍了拍他。“或许我们真的不适合想或者做过于复杂的事情,但是,我们遇到事情,不都是先试试看再说吗?”

“对你们的兄弟情深我一点兴趣都没有。”潘西敲了敲桌子,手指落在报道的某一行上面。“不如你们先看看这个,告诉我你们有什么想法?”

Harry和罗恩不约而同的凑过去。潘西点的地方,是报道里关于Harry忽然请假的描写。这段话他们两个人都看过,这个时候再看几遍也看不出有什么问题。

潘西并没有耐心等他们两个顿悟,手指尖在“……甚至来不及亲自递交请假申请……”几个字上画了个圈:“魔法部的官方说法是Harry potter临时有事在递交了请假申请之后离开,可一个字都没提到这份请假申请是谁递交过去的。”

Harry把这句话在脑子里过了几遍,心里忽然咯噔一下:“你是说……”

“只是递交一个请假申请,出动不了几个人,也经手不了几个人。”潘西说。“如果帮你递交的那个人没问题的话,那么问题出现在哪里,就一目了然了。”

 

 

评论(5)
热度(259)
© 啊粮食不够吃 | Powered by LOFTER