打字好累。

地主家也没有余粮辣ლ(°◕‵ƹ′◕ლ)

【HD】Forget-81(终章)

·81

“Harry!”

Harry刚刚把门推开一小半的时候,背后传来有人喊他名字的声音。Harry转过身去,就看到一个穿着正装的女人站在台阶下面,交叉着双手抬头看他,一头棕色的头发依旧蓬松的厉害,不过丝毫减弱不了主人锐利的神情。

——为什么我的朋友们似乎头发也都很杂乱。难道这也存在物以类聚?

Harry一边想着一边揉了揉自己的头发,换上了一张笑脸:“哟,格兰杰部长,好久不见。”

“原本并不用好久不见的。今天公布竞选结果,你说好要来参加的,为什么我连你的人影都没有看见?”赫敏并不打算被他蒙混过去,咄咄逼人地问。

“咳咳,这不是因为……最近工作忙嘛……”Harry陪着笑回答。“况且都已经知道结果了,去不去也没什么关系呀……你肯定会当选的!他们那几个哪一个能是你的对手呢?”

“少来了,一年前你就辞了傲罗指挥长,跑去给小朋友们做飞行教练,你是打算让我相信你被小朋友们逼着加班了?”赫敏甩出一份聘书。“喏,荣誉部长的位置,坐不坐?”

“这……”Harry手忙脚乱的把那份聘书接过来。“这不太好吧。你既然都已经当上部长了,还用我来做什么荣誉部长……”

“不用干活,也没有工资,就是挂名。”赫敏的这个推销说辞可真是一点吸引力也没有。她笑了起来。“还用我直接说吗?你这一年说是没干什么,但是其实为我竞选造势出了不少力气。我知道我的一部分选票没有你的话是得不到的。现在我刚刚上任,根基不稳,你就当救人救到底,送佛送到西,来挂个名给我壮壮胆呀。”

“那可说好,我不干活的啊。”Harry知道再推辞下去也没什么意义。一年前他从魔法部长办公室走出来的时候,这个计划就已经在心里慢慢成型了。他当然知道当时能做的一切说穿了都只是权宜之计,要是真的想要让他跟draco以后的生活都不受影响,最直截了当的办法恐怕就是魔法部长这个位置上的人真正对他没有任何敌意。他自己是没有做部长的能力,不过赫敏倒是个现成的人选。现在既然这个计划已经实现了,那么再有了这个荣誉部长的挂名,也算是加上了双保险。

——啧啧,我可算是也徇私了一把。

Harry这样想着,在聘书上签了字递回去:“你可得好好干啊,部长,别让普罗大众失望。”

“还用你说。”赫敏早就想大刀阔斧的改革一场了,现在终于等来了这个机会,当然要好好发挥。关于这一点,罗恩怨念的很。他真的很想要个宝宝啊。赫敏仔细的检查了一遍,将聘书收了起来。偏着头想了想,问:“你那位……最近还没有什么进展吗?”

“他可能要睡到天荒地老了吧。”Harry含笑摇摇头。“连秋都打算放弃了,已经一个月没来过了。不过虽然没什么进展,也没有变糟糕就是了。他要想睡,我就看着他睡。能看着他睡也挺好的。”

“你还真是容易满足。照顾了一年病人还依然不离不弃,我相信你是真爱了。”赫敏点点头。“那个标记呢?也还依旧消不掉吗?”

“我本来就是真爱。”Harry几乎是同时小声反驳着说。及到赫敏问黑魔标记的时候,他叹了口气,摇头。“估计他胳膊上那个要成为最后一个黑魔标记了。秋也想了不少办法,但是就是弄不掉。她最后那个提议太血腥了,我没同意。”Harry回想了一下,狠狠摇头。秋最后说可以将那块皮肤完全割下来然后等长新的,被Harry极力的否决了。“况且我也想通了,我爱的是他。我们经历了那么多事情,怎么可能会因为一个标记就动摇了呢?比起让秋做那个可怕的手术,我倒是宁愿看着那个标记留在他胳膊上。我可不想让他在我身边还流血流泪的,我不忍心。”

“咦,肉麻死了。”赫敏抖抖肩膀,张开双臂。“我没时间听你贫了,我估计你现在也说不出什么祝贺的话。所以赶快来抱一下我还有事要走了。”

Harry有点不好意思地笑了笑,朝前走了两步,也张开胳膊抱了上去。

这个拥抱并不长,大概持续了三秒钟左右的样子。赫敏的下巴搁在Harry的肩膀上,正正好能看到半开着的门里面的样子。在这个拥抱结束的时候,还是没忍住小小的惊呼了一声:“WOW。”

“怎么了?”Harry奇怪地问。

“没什么。”赫敏古怪地笑了笑,挥挥手就跑走了。“再见了,下次有空请你吃饭。”

“真是……莫名其妙……”Harry看着她迅速跑走的背影,嘀咕了一句,重新转身朝屋子里走去。一只脚刚踏进门的时候顺势抬起了头,目光自然而然地落在正对着的楼梯上。他的脚步停住了,忍不住也短促的惊呼了一声:“啊。”

再熟悉不过的楼梯的顶端,斜斜的倚靠着一个人。他穿着那身后来专门去买回来的米白色的睡袍,腰带像是重新扎过了,看起来整整齐齐的。已经过肩的浅金色的长发用一根缎带低低的束起来。他就这么看着门口的方向,嘴角噙着一丝意味不明若有若无的浅笑。

“刚才那是赫敏,赫敏·格兰杰。她今天就任部长了,我只是……祝贺她一下。”Harry几乎是条件反射的说。话一出口,他就恨不得咬断自己的舌头。他跟醒过来的draco的第一句话怎么能是这个呢?他为什么要急着解释呢?他本不必解释的呀!可是他就是控制不住,他不知道draco是什么时候醒过来的,也不知道draco是什么时候站在那里的……梅林啊,他现在脑子里真的很乱,他已经许久没有像现在这样手足无措过了。

Harry有些局促的走进屋子,反手关上了门。当门发出“咔哒”的轻响的时候,他却又慌了起来。他也不知道自己为什么要关门呢,这样把门关起来会不会显得唐突呢?可是为什么会显得唐突呢?梅林啊梅林,快救命啊,连他自己都要弄不清自己究竟在想些什么东西了。

Draco完全没有在意的样子,他从楼梯上走下来,声音如同记忆里一样很优雅很好听:“这是你的房子?”

“对!”Harry几乎是立刻回答,甚至都没有等draco尾音完全落下。

Draco似乎被他突然的声音吓了一跳,脚步顿了顿,又继续走了两步,停在了墙壁前面。背后的墙壁上挂着一些照片,当时他随意的挑了几张挂了上去,现在看到draco停在了那些照片前面,莫名的有些局促,竟然开始偷偷观察这些照片有没有什么不妥了。

“照片不错。”draco这样说。

“嗯……嗯嗯。”Harry含糊的回答。他的目光游移开,落在屋子的各个角落里。他开始看哪里都不顺眼了。

“只不过,这个窗帘我不喜欢。”draco接着说。

“窗帘?”Harry看过去。那还是他刚刚住进来的时候随便去外面买的窗帘,很厚的绒布制成的,可以将外面的光挡的严严实实。他一度觉得这个窗帘真是棒呆了,可是被draco这么一说,他忽然觉得这个窗帘实在不好,真是不好。“还有呢?”

“还有?”draco也愣了一下,像是没有预料到会得到这样一个答案。索性试探般的接下去一个一个的说。“还有床铺,被子,枕头,墙纸,还有这些家具……”

“都可以换。”Harry斩钉截铁地说。

“换?”draco怀疑自己是不是听错了,他又问了一次。

“对,换。”Harry迫不及待地点头。“所有的,窗帘,床铺,被子,枕头,你觉得哪些不好,我们都可以换。”

Draco迟疑了一下,接着说:“其实这幢房子……”

“如果你不想住在这里,”Harry依旧没有经过思考就脱口而出了。“我们也可以搬走,搬到你喜欢的地方去。”

Draco没有继续方才未完的话了。他定定的看着Harry,带着一丝探究的意味,忽然凑近,挨着Harry的脸颊,呼出的热气擦着头发耳朵掠过去,陌生又熟悉的低低的温柔的声音蜻蜓点水一般拂过耳廓,轻飘飘的钻进到耳朵里面去了:“我们……该不会是恋人吧?”

Harry的瞳孔倏然放大,他连呼吸都忘记了。

——恋人?

是了,他们两个人从来没有确定过关系。或者说他们从来没有机会能够确定关系。他们只是单方面的表白过,单方面的接受过,可是面对面的确定下来,却从来没有过。

那么现在,draco忽然问这个问题,是什么意思呢?

Harry不知道应当怎么回答,他舔舔嘴唇,有些泄气:“我……我不知道……”

Draco已经退回到刚刚的位置了。他看着Harry的反应,也不知道为什么从心底里升起了一种愉快的感觉。他笑了笑,轻快地说:“你不要紧张。我大概是睡了挺长时间,身体都有些僵硬了,大脑也一样。有一些事情我不记得了,所以可能总是要问一问。”

“你……不记得了?”Harry愣了愣,重复了一次。这倒是他没有想过的问题。可是当听到draco这么说以后,又开始焦虑了起来。他还记得些什么呢?又忘了什么呢?Harry揣摩着直接询问会不会不好,可是又实在迫切的想要知道。

“对,我不记得了。就像刚刚那个问题。我想我大概不可能在陌生人家里睡这么久,可是这幢屋子里一张我的照片都没有——或者说,像是我曾参与过的痕迹一点也没有,即便说是恋人,也恐怕太牵强了。”draco礼貌地微笑着。“不过,你刚刚的反应,倒是真的有趣的很。”

——应该说是的!

这个念头一下子滑进了Harry的脑海里。他不想欺骗draco,可是这一刻他真的感到莫名的失落。他想,如果真有后悔药的话,他大概会毫不犹豫的吞下去。

“你……嗯,你什么都不记得了吗?”Harry犹豫着,终于还是忍不住问。

“看起来是这样的。”draco点头。他走到餐厅里,在餐桌前面驻足了。他转过身,看着餐桌另一边的Harry。“我发现我的手臂上有个奇怪的图案,像是纹身一样。我之前是个喜欢纹身的人吗?”

“不,不是的。”Harry摆摆手,他也不知道为什么自己会忽然语无伦次起来了。“那个……那个标记,跟你过去的经历过的一些事……有关系……如果,如果你想听的话,我可以讲一点给你。我……我恰好知道一点点。”

“哦,看起来我们的关系确实有些不同寻常。”draco依旧微笑着,他稍微停顿了一下,接着说。“但是,讲给我听,就不必要了。”

“嗯?”这次轮到Harry好奇了。那些失去记忆的人不是都极力想要寻找回来失去的记忆吗?

“你不要误会。”draco依旧笑着。“我想,既然我不惜花费这么长的时间,睡了这么久才将那些过去都忘记了,想必也并不是什么好的记忆。既然已经努力忘记了,又何必非要再去回想起来呢?”

Harry想了想,这句话也实在是有道理的很。事实上,他也确实不愿意给draco讲那些经历。那些经历痛苦的很,若是真的忘了,倒也并不算是一件坏事。想到这里,Harry也松了一口气,笑着点头:“对,你说的都对。”

Draco敛住了笑容,他定定的看着Harry的面孔,看的Harry也不敢笑了,伸手在脸上摸了摸:“我脸上……有什么东西吗?”

“没有。”draco摇摇头。“我只是觉得,看着你的样子,就舒服的很。想必我之前应该并不讨厌你。”

——这可就错了。你确实很讨厌我来着。我们曾经确实互相讨厌来着。

Harry的思绪飘到了他们第一次见面的时候,在摩金夫人长袍店里,在霍格沃茨专列上,在初次踏入的奇幻的礼堂中,在教室里,在禁林里,在球场里,在桃金娘的盥洗室里,在医疗室里,在尖叫棚屋里,在猪头酒吧的阁楼里。

原来他们已经认识这么久了。眼前的这个人,已经不知不觉在自己的人生里存在了这么久了。

Harry有点恍惚。在这么长这么久的岁月里,有一些时间却偷偷摸摸的溜走了。而他却错过了许多。连魔法石都没有办法复活的那些逝去的岁月,如果想要弥补的话,还有其他的办法吗?

Draco静静地看着桌子对面的那个人慢慢的陷入回忆。他觉得那大概真的是一段很长的回忆吧,可是他实在没有办法共鸣。他的回忆里是一片空白,最早的场景就是刚刚在门口发生的一切。所以他敲敲桌子,将这个人拉回到现实中来:“还有一个问题,很难启齿,但是我真的很迫切的需要知道。”

Harry有些紧张的看着他。连Harry自己都不明白,他为什么一遇到draco就紧张的厉害。他以为他已经照顾了draco一年多,这种紧张感大概应该消除了,可是当draco就这样站在他面前跟他讲话的时候,他还是紧张的手心都冒汗了。

Harry拼命的忍住了想要掐一掐自己来验证这一切是不是梦的冲动。他想,如果真的是梦,那么他也不要醒来了。

Draco有些好笑地看着这个人在焦灼的自我斗争中,他不知道这个人究竟在做什么样的思想斗争,可是他就是莫名的觉得很喜欢看。他静静的看了一小会儿,才说:“我不记得自己的名字了,或许你可以告诉我,我叫什么?”

“draco。”Harry再一次脱口而出。想了想,又补上。“draco malfoy,这是,你的名字。”

“draco malfoy。”draco默念了一遍,笑了起来。“听起来是个不错的名字。”

Harry也笑了笑。说实话,他并不知道自己在笑些什么。不过没关系了,他就是想笑。

“那么,”draco身体前倾,从餐桌的上方将手递过来。“draco malfoy。很高兴认识你。”

Harry错愕的垂下目光,看着那只手上尖尖的指尖。这个画面如此的熟悉,几乎一瞬间就跳进了记忆里,在光影的变换里飞快的穿越着,最后落在一年级的楼梯上。初次踏进霍格沃茨的小孩子们熙熙攘攘的挤在礼堂外面的大楼梯上,兴奋的等待着即将到来的分院环节。那个时候,就有一个金色头发的小男孩,穿过拥挤的人群,走到他面前来,对他伸出了手,一样苍白的皮肤,细细的手腕,尖尖的手指,落在他的面前,落在他的眼睛里。

那一次,他没能握住那只手。

他以为,那大概是他最后一次机会。从那以后,那只手再也没有伸向他的方向,甚至在很多次梦里,他都再也没有机会握住那只苍白的微微颤抖着的指尖。

可是现在,它终于又一次出现在他的面前了。他看到它的主人,依旧是那一双灰蓝色的眸子,眼底隐藏着的熟悉的倨傲里此时却若有若无的涌现出一丝柔和的光芒。

——或许,那些错过的选项,真的可以有机会完成吧。

——或许,那些错过的时光,真的可以重新谱写吧。

Harry摊开了手掌,用力在裤子上擦了擦。他依旧感觉掌心里的汗渍黏腻腻的,可是他等不了了,他不知道如果这次再错过该怎么办,他不敢想,他不会再错过了。

他终于握住了那只手。轻轻的,并不敢用力。从那莹白的指尖上传递出来的丝丝的微凉,沿着他的手臂一路往上,一直落进了他的心里。

Harry忽然就冷静下来了,那些燥热焦灼的感觉一瞬间全都消失不见了。Harry感觉到自己的嘴角不自觉地弯了起来。

现在这样……可真好。

“Harry potter。

“很高兴,认识你。”

 

 

——END——

评论(59)
热度(770)
© 啊粮食不够吃 | Powered by LOFTER