打字好累。

地主家也没有余粮辣ლ(°◕‵ƹ′◕ლ)

【HD】Forget-13

·13

Draco准备去吃早餐的时候正好看到麦克拉根站在礼堂门口高谈阔论,周围零零散散地聚集着几个看热闹的人,更多路过的分则是纷纷侧目,似乎都抱着一丝想要看热闹但是又有点不齿的心态。

“……那不是我的错!事实证明我做的示范都是对的!如果按照我说的去做,那些游走球就不会那么嚣张!”麦克拉根激动的面红耳赤,声音也越来越高。“或许你们觉得我不是个好的守门员——虽然我不这么认为——但是我是个好的队长!”

Draco目不斜视地一路走到被麦克拉根挡住的门口。声音一如往常克制而高傲:“让开。”

“我以为是谁,魁地奇逃兵。”麦克拉根转身看到是draco,立刻哈哈大笑起来。“嘿,为什么退队呀?是不是被打怕了?”

“格兰芬多都沦落到你来做队长,魁地奇也没什么意思了。”draco顿了顿,接着说。“虽然我也不知道格兰芬多的队长什么时候变成了你。不过现在,你,让开,我要去吃早餐。”

“你在嘲笑我?”麦克拉根脸又一次憋红了。

“不好意思,我以为凭你的智商听不出来。”draco干巴巴的拍了两下巴掌,右手在麦克拉根眼前优雅地划了一个圈才放下来。“现在能让我过去了吗?”

麦克拉根的眼睛跟着他的手转了一圈,然后目光呆滞地侧过身,让draco过去了。

等到draco走远,麦克拉根才如梦初醒一般,迷茫地看着周围人对他窃窃私语,有人好心递了个镜子给他,他才看到自己的脸上原本应该是鼻子的地方赫然是一个有着很大鼻孔的猪鼻子。他尖叫一声很快的跑走了,留下周围一圈的哄堂大笑。

Draco继续目不斜视地一路走到斯莱特林桌前坐定,开始小心地切面包。

“我不知道你什么时候会催眠咒。”对面的布莱斯似乎无意地说。“霍格沃茨好像没有开这门课。”

“霍格沃茨当然不会开这门课。德姆斯特朗或许会开。”draco相当淡然地说。

“你最近似乎会了好多课本以外的咒语。”布莱斯小心地选择措辞。“不是说不好,只是——你知道,斯莱特林虽然看起来不那么合群,但是毕竟跟德姆斯特朗不一样。斯莱特林也只是出过一位,那位大人而已。”

“不用拐弯抹角,我知道你是什么意思。”draco拿出手帕擦了擦手。“反正都要会用,迟一点早一点有什么关系。况且黑魔法这种分类原本也只是被人为分出来的而已,大家都知道有些黑魔法确实简单好用。”

布莱斯吃了一块奶酪,似乎不想跟他争辩下去了:“你知道你刚才施用的那个对象是谁吗?”

“不知道。”draco继续淡然地切面包。“如果可以的话,格兰芬多的人我一个都不想认识。”

“那是大名鼎鼎的麦克拉根。”布莱斯带着一丝笑意。“现在恐怕是格兰芬多球队成员呼声最高的一位——当然,这是来自其他学院的投票。”

“哦,是那个把救世主打昏了的守门员啊。”draco恍然大悟似的说。“那么那个新鼻子倒还很合适他——别看我,只用了变形咒,没有违规。”

“我以为你不知道上次比赛的事情。”布莱斯说。

“一般的比赛我当然不感兴趣,但是这场可以用来嘲笑救世主六十年的精彩的比赛,我只可惜自己当时没在现场。”draco说。

“或许很冒昧,但是……你一直在做的那件事,快完成了吗?”布莱斯犹豫了一下,问。“克拉布总是,很……嗯,似乎有点不满。”

“我竟然不知道克拉布竟然在除了吃以外的事情上有主见了,虽然并没有什么用。”draco说。“如果有更合适的人我不会选择他的。每个人都开始变了,克拉布似乎也开始学着认字了。这对我来说可不是什么好事。”

“总之,你自己小心。”布莱斯吃完了,站起来躬一躬身,离开了。

 

**

 

时间已经过了凌晨十二点。墙壁上的大钟发出了沉闷的响声。斯莱特林的休息室里的灯光也自动暗了下来,仿佛在提醒还没有睡觉的学生立刻躺到床上去。

实际上这个时间点斯莱特林的休息室里也只剩下了一个人而已。Draco坐在他平时坐的那张沙发上,膝盖上摊着一本如尼文的著作。Draco发现自己越来越喜欢如尼文了,这种大多数人阅读起来都相当吃力,甚至格兰芬多那位十全十美小姐都需要随时带着字典的文字,一旦掌握了,总是能让他平静下来。

那些古老的神秘的字里行间,仿佛隐藏着什么秘密亟待有心人去发掘,然而大部分人都因为阅读困难而望而却步了。

“真是可惜。”draco叹了口气,不知道是在惋惜如尼文著作还是别的什么。他抬起头,灰色的眸子平静地在空空荡荡的休息室里转了一圈,最后停留在了屋顶上的吊灯上面。他的语气平静不带一丝波澜。“多比,出来。”

空气中发出一声轻微的“噗”的一声,一个穿着滑稽的家养小精灵出现在了draco对面。

“少爷……”多比仿佛是不由自主地恭敬地鞠躬,而后便紧紧地捂住了自己的嘴,一双大眼睛里满是困惑不解。

“我知道你很困惑。你是一个自由的小精灵——自从二年级的时候被圣人Potter用了个小诡计释放后。”draco似笑非笑地说。“所以你现在一定很困惑,为什么你还是必须要遵照我的指示出现,见到我还是忍不住行礼,如果我没猜错的话,如果你说了什么我的坏话,估计还会用你那扭曲的,满是褶皱的,装满不知所谓的崇高自主的比身子大出两圈的头毫不犹豫地撞向墙壁或者任何你能够到的东西吧。”

“Mr.Potter说多比只是习惯了,Mr.Potter说多比会改过来的,少爷。”多比又捂住了自己的嘴,难以置信地看着它曾经的小主人。

“他当然会那么说,毕竟他又没有家养小精灵。”draco皱皱鼻子。“说实话多比,我真的不知道你的那些古怪的想法都是哪里来的,我并不觉得malfoy家出现一个像你一样叛逆的家养小精灵是一件稀松平常的事情。或者任何一个纯血家族都不会出现一个像你一向的家养小精灵。这甚至是耻辱。”

“Mr.Potter说多比的想法是正常的,少爷。”多比死死地捂住嘴,然而“少爷”两个字还是忍不住说了出来。

“看来你现在是为Potter做事。”draco低下头去看书上的字。“他叫你做什么?跟踪我么?”

“是的少爷。”多比眼睛瞪的大大的,它发誓它真的不想说实话,但是不知道为什么……

“利用家养小精灵来做这件事,看来从扫帚上摔下来的Potter的那一点可怜的脑子并没有被甩出去。”draco轻笑了一下。“那么你打算怎么回复他呢?”

“多比……多比……”多比说不出话来,它惊恐地意识到,或许它回复的内容会被眼前这位曾经的主人所左右。

“看来我还是先解开你的疑惑比较好,多比。”draco手撑在下巴上,灰色的眸子平静如水。“我父亲递给了一只袜子,所以你身上的契约被打破了。——但仅仅是打破而已,并没有消失。”draco顿了一下,满意地看着眼前惊慌失措的家养小精灵。“或许你还记得,那只袜子并不是我父亲的。”

多比眼睛瞪的越来越大了,仿佛眼珠快要掉下来了一样。

“毁掉家养小精灵的契约需要主人送的一件衣服。但是你拿到的并不是主人的衣服。”draco的嘴角轻轻翘起。“所以,多比,你有自由,但不是完全的自由。而现在能给你自由的人,只有我。”

 

评论(10)
热度(379)
© 啊粮食不够吃 | Powered by LOFTER