打字好累。

地主家也没有余粮辣ლ(°◕‵ƹ′◕ლ)

【HD】Forget-14

·14

苹果从消失柜里拿出来后缺了一块,像是被谁咬了一口。

Draco知道这是因为在传送的途中解体导致的,但是比起两天前还不能进行传送来说,已经是个挺大的进步了。

Draco从有求必应屋出来,给克拉布高尔使了个眼色,那两个复方汤剂已经快失效的人如蒙大赦一般赶快跑走了。Draco在苹果上咬了一口,施施然往礼堂走去。

毕竟快到晚餐时间了,走廊中的人已经寥寥无几。Draco一路也没有遇到几个人,不过他也不在意,毕竟对他来说,人太多才会比较不舒服。

一直走到距离礼堂最后一个转角,忽然像是有一阵风从拐角窜出来,draco一个趔趄没站稳,后退了两步,脊背靠在墙壁上才停了下来。他站稳了脚,眯着眼睛看几乎要碰到他鼻子的将他困在墙角的Harry,draco的眼睛从Harry的手臂一直扫视到那双碧绿的眼睛上,故意用一种轻快的语气说:“好久不见,Mr.Potter,看到你完整的出院我真是非常高兴。不过,我倒是没想到你这么热情——恕我直言,这个姿势似乎过于暧昧了,我并不知道格兰芬多什么时候有这种怪癖。”

Harry刚才跑的太急了,他是从礼堂偷溜出来的。他不想让别人知道他在等draco,因为他知道他迫切地想要见到draco,并不是为了奚落或者吵架,他也说不清到底为什么,draco越是平静他越是着急,他有时候甚至希望draco赶快弄出点事来,好让他到底知道draco在做什么。

而此时被draco一说,Harry才发现他都快要贴在draco身上了,赶紧放下手臂退了几步,努力平复了一下心情,压低声音说:“malfoy,你必须停止你现在做的事。”

“哦?”draco挑一挑眉,似笑非笑地说。“看起来你已经知道我在做什么了?”

“你知不知道现在霍格沃茨的传言是什么?”Harry对他的问题不置可否。“所有人都在说你在为伏地魔工作。”

“你信么?”draco挑衅似的问。“退一万步讲,就算我真的为那位先生工作,这难道不是一份荣幸。Mr.Potter,不知道为什么,今年你似乎有点分不清形式了,我不是格兰芬多,我是一个斯莱特林。”

“与这无关!malfoy,伏地魔是个魔鬼,”Harry声音忍不住提高了。“他是恶魔,他向往地狱的最深层,他甚至可以分裂掉他自己的灵魂!malfoy,他已经不是一个人了!——我不知道他给你许诺了什么,但是跟着他你也会坠入地狱,但是那并不是你应该呆着的地方!”

“他并没有给我许诺什么,我还没有重要都需要黑魔王用许诺来拉拢的地步。你想要阻止我?那就来试试吧。”draco轻轻地说。将手里的苹果塞到Harry怀里,绕过他,向礼堂走去。“现在我要去吃饭了。——祝你成功。”

 

**

 

Harry在格兰芬多的公共休息室呆到很晚。一直到休息室只剩他一个人了,他还是不想去睡觉。

面前摊着混血王子的魔药学课本,Harry倒是迫切的希望似乎无所不能的王子可以在书的某一页告诉他malfoy到底准备干什么,但是显然混血王子并没有预知未来的能力。Harry的目光总是无法聚焦到课本上面,draco的那张脸,还有灰色的眼睛总是在他的脑海里挥之不去。Harry有种错觉,他总觉得draco似乎在欲言又止。他在隐瞒什么,他想告诉自己什么?

噼啪。

空气中一声轻响,把Harry的思绪拉回了现实。他抬起头:“克利切。”

家养小精灵低低的弯下腰,对着他那疙疙瘩瘩的脚趾说:“主人说要经常向他汇报malfoy少爷的动向,所以克利切来——”

噼啪。

多比也出现在了克利切的旁边,似乎对克利切有很大的不满:“多比也在帮忙,克利切应该告诉多比他什么时候来见Harry Potter,而不是趁多比休息自己偷偷来汇报!”

“你们发现了什么?”Harry赶紧问。

“malfoy少爷举止高贵,不愧是纯血统。”克利切语气中满是向往。“他的外貌让克利切想起女主人那精致的轮廓,他的风度是——”

“我不想听你有多爱他。”Harry烦躁的打断了他。“说重点,他到哪里去了?”

克利切又鞠了一躬:“malfoy在礼堂吃饭,在寝室睡觉,他到许多教师上课——”

“多比,你来说。”Harry打断了克利切。“他有没有去不该去的地方?——多比?”

多比似乎有点跟平常不一样。这个一直很活跃的家养小精灵似乎一想到他曾经的小主人脸上就浮现出一种困惑不解的表情。那晚在斯莱特林休息室里发生的事情一直困扰着这只向往自由的小精灵——

“只有我能给你自由,多比。”draco的脸上是它熟悉的骄傲与自信。“在那之前,你必须听我的命令。”

“少爷希望多比去欺骗HarryPotter?”多比尖叫起来。“多比不能欺骗Harry Potter!”

“想不到你对他倒是很忠诚。看来你向往的只不过是脱离malfoy家吧,我倒是想不太起来我们到底对你有多坏。”draco戏谑地说。“不过你猜错了,我没有让你欺骗他。”

“不欺骗HarryPotter?”多比似乎糊涂了,它搞不懂它的曾经的小主人到底想要做什么。

“我要你如实的告诉他,告诉他一切,除了今晚你来见我的事情。”draco坚定的说。“一个字都不能落下。”

“告诉HarryPotter少爷去了有求必应屋?”多比试探地问。

“对。而且不止去了一次。”draco点头。“你甚至可以告诉他我每次在里面呆多长时间,如果他的脑子长出来一点,或许能猜到我在做什么,虽然我并不抱太大希望。”

多比仿佛呆住了,傻愣愣的看着他。

“你现在这个样子说不是跟着Potter我还真不相信,一样的笨蛋模样。”draco嫌弃地说。“好了,现在你可以滚了。按照我说的去做,我会考虑给你自由的。”

——

多比一直没能想通它曾经的小主人到底在打什么算盘,猜测主人的意图实在不是家养小精灵应该做的事情,多比一想到这里就忍不住想要用它那大脑袋去撞墙壁。

“多比?”Harry困惑地看着它。“你看起来不太好,你生病了?”

“家养小精灵是不会生病的,HarryPotter。”多比垂下眼睛,小心地说。“多比只是在选择措辞,多比在跟踪它的旧主人,Harry Potter。”

“我明白,或许你还不能适应——”Harry点头,“今天之后你就不用去跟踪他了。”

“不不,多比想要帮忙,多比想要帮Harry Potter的忙。”多比赶紧说,甚至挺直了它那小小的身板。“多比不害怕!”

“那你先告诉我,malfoy到底去了哪里?”Harry赶紧问。家养小精灵那磅礴的停不下来的感情总是让他措手不及。

“有求必应屋,HarryPotter。”多比尖声说。“少——draco malfoy总是去有求必应屋,每次都会呆一个小时或者更长时间!”

 

 

评论(6)
热度(360)
© 啊粮食不够吃 | Powered by LOFTER