打字好累。

地主家也没有余粮辣ლ(°◕‵ƹ′◕ლ)

【HD】Forget-49

·49

Draco一步一步的走在楼梯上。身后很嘈杂,推搡的声音,吵闹的声音,尖笑的声音,咒骂的声音,全都混在一起,仿佛随时都会爆炸一般。

但是draco听不到。或许他执意不愿意听到。他就像什么都不曾发生过一样,一步一步的,按照往常的步调那样,从楼梯上走上去。他看到了书房的那一扇巨大而古老的木门。他记得从很小的时候,就很害怕这种具有压迫性的东西,但是现在,他却像是看到的希望那样,只恨不得立刻走到它的面前,走到那扇门的后面去。

但是他不能。他只能波澜不惊的,慢慢的走过去,像往常那样伸出手,用力的抵在门上,好让颤抖看起来不那么明显。他推开门走进去之后,门就在他身后缓缓的关上了。直到最后一丝缝隙都完全的合拢以后,他才脱力般的滑进了最近的一把椅子中。他的全身都在剧烈地颤抖,他不得不给自己盖上一条毯子,但是并没有起到多么大的作用。

这扇木门上凝结着古老的魔法。古老的malfoy家的魔法。因为这些无法被破坏的魔法的存在,才使得这间屋子只有malfoy家族的人以及与这间老宅融为一体的家养小精灵才能进入。

或者说,这间屋子,是绝对安全的。

Draco当然知道这件事,所以他无论如何也要走到这间屋子里面来。可是他的手还在颤抖,他能感觉到似乎有冷汗从脖颈后面滑下去,落在脊背上。他的手颤抖着几乎要握不住魔杖,但是他还是拼命的握紧魔杖,朝着半空中虚点了两下。

轻轻的爆炸声之后,一只家养小精灵出现在了draco面前。

“少爷……”多比已经很久没有回来过这里了。他的契约并没有完全解除,虽然他一直在霍格沃茨帮厨,但是也随时提心吊胆提防着来自malfoy庄园的召唤。但是那个召唤很久都没有到来,直到现在。多比悄悄的看窝在沙发中的虚弱的少爷,偷偷揣测这次的召唤会有什么样的任务,甚至在揣摩拒绝的理由了。它是一只向往自由的小精灵,这件事从来都不会改变,以前也不会变,以后也不会变。

“我要你去做一件事。”draco喑哑着嗓子,努力的想要将每一个字讲清楚。他能看到在听到他的话之后多比似乎受到了惊吓一般,但是他顾不得了。“听着,多比,接下来我说的每一个字你都得好好的听着,我只说一次。”

无论多比如何抗拒,它都只能竖起耳朵听着。

“Harry potter被关在这座屋子里。或许是哪个房间,或许是哪个地牢,我不知道。你去找出来,连同他们带来的那把剑一起,将他们送出去。”draco语速很快,但是每一个字都足够清晰。“伏……那位大人最晚明天凌晨就会回来了,你的时间并不多。”

“Harry potter?”多比有些糊涂了。Harrypotter在这间屋子里?少爷想要做什么?他与potter先生不是并不对付么?“少爷?”

“我没有要害他。”draco似乎看穿了多比的想法。但是他并没有想要解释的意思。他的四肢还是很凉,声音也依旧在颤抖,他得抓紧时间。Draco从口袋里拿出一只白袜子丢进了多比怀里。“这是你的酬劳。为我做完最后这件事以后,你就自由了。”

多比抱着那只袜子,感受着上面隐隐流动的魔法能量。Draco在上面下了咒,当多比完成这件事以后,咒语解除,这只袜子就真的属于多比了,而多比,也就真正的不属于这座庄园了。

多比还是有些不明白。就算没有命令,若是它知道Harry potter先生被困在这里,它也是会拼命去救的。但是很快它就想明白了。若是这个命令是来自它的主人的,那么就相当于给这个命令的完成多增加了一层保障。

多比小心的将袜子收好:“多比会好好完成任务的,少爷。”

“等一下。”draco喊住了它。

“少爷?”多比转过身,等待着接下来的命令。

“不许说是我的命令。”draco咳嗽了两声,但还是坚持着说。“记住,你是一个自由的小精灵,你所做的一切,都与我无关。所有的一切,都是你自己的主意。记住了么?”

多比不知道少爷的意图,但是它点头:“记住了。多比已经跟少爷没有关系了。多比去救Harry potter先生,只是因为多比敬重Harry potter先生。”

Draco点点头,闭上眼睛靠进沙发里面:“快去。”

 

**

 

书房的隔音很好,所以draco也并不能听到楼下的动静。他并不知道多比进行的怎么样了,只是估摸着,大概已经成功了吧。

伏地魔不屑于在家养小精灵身上浪费时间。他连混血巫师都厌恶的厉害,又怎么能看得上更加卑微的家养小精灵呢?多比是一只优秀的家养小精灵,而伏地魔不会对家养小精灵设防的。他不屑。

Draco想不出多比会失败的原因。所以他认为多比是不会失败的。他想就算那个笨蛋格兰芬多脑袋再怎样短路,也总不会再被抓到一次了吧?

他很累。想要休息。

他也这样做了。窝在沙发里,沉沉的睡了过去。

 

评论(8)
热度(252)
© 啊粮食不够吃 | Powered by LOFTER