打字好累。

地主家也没有余粮辣ლ(°◕‵ƹ′◕ლ)

【HD】Forget-50

·50

Draco睡的很沉。若不是胳膊上传来的刺痛感,他可能还会再多睡一会儿。他从沙发上站了起来。他的精神已经恢复了一些。但是胳膊上传来的刺痛感明明白白的告诉他,伏地魔回来了。

——已经天亮了么?

Draco这样想着,从书房里走了出去。

楼下的大厅中气氛凝重的厉害。吊灯从屋顶上摔下来,琉璃碎片散落的满屋子都是。这里仿佛经历过一场恶战。

伏地魔坐在他平时惯常坐的椅子上,示意draco靠近一些。

Draco加快了脚步,仿佛没有看到屋子里的狼藉,一直走到了伏地魔脚边,顺从的跪了下去。伏地魔的手指在他的脸颊上摩挲着:“告诉我,孩子,你昨天晚上在做什么?”

“在休息,主人。”draco忍受着那干枯的手指带来的冰冷的感觉,温顺地回答。“我一直在楼上,一步也没有离开。”

伏地魔的手指顿了一下,转向屋子里的其他人:“都给我滚出去。”

那些食死徒们听到了,一点也不敢怠慢,惶恐着从屋子里鱼贯退了出去。很快,屋子里就只剩下他们两个人了。

“多比。是叫这个名字么?”伏地魔似乎是无意地说。“看不出来,你还瞒着我组建了一支肮脏的家养小精灵军队。”

“它已经不是malfoy家的小精灵了。它是个不称职的,傲慢的小精灵。它从来都只想离开malfoy庄园,并且它在很早之前就已经离开了,用了卑鄙的手段欺骗了我的……父亲,它自由了。”draco说。这套说辞他准备很久了,但是到了真正要说出来的时候,不知道为什么,心里还是有一些不舒服。

“它已经跟你没关系了。”伏地魔将一个白色的物体丢在他面前。“那你看看,这是你的东西么?”

是那只白袜子。

Draco感觉自己的脑袋嗡的一下炸开了,只剩下了一条硕大的信息:多比失败了。

他没有时间去想多比为什么会失败,他迫不及待的想知道Harry现在在哪里,怎么样了。但是残存的最后一丝理智告诉他,要镇定,越是危急的时刻,越是要保持镇定。

“这是我的,主人。”draco努力的平静地回答。“我不知道它为什么会在这里。”

“一只已经与你没有关系了的家养小精灵,故地重游,什么都没有带走,唯独带走了一只袜子。”伏地魔慢慢的说。“你说,究竟应该怎么解释,才能让这件事看起来合理一些呢?”

Draco抿住唇,将头垂了下去。他不知道怎样回答。他不知道Harry现在究竟怎样了,也不知道伏地魔究竟想听到什么样的答案。他只有沉默着。

但是久违的眩晕感向他席卷而来。就只一瞬间的疏忽,伏地魔已然闯进了他未曾封闭起来的大脑。在那恶心的眩晕感似乎将要离去的一瞬间,draco明明白白的感觉到,自己的喉咙被死死的遏住了。

“小狐狸的指甲又长出来了。”伏地魔冷笑着,手中慢慢用力。“看起来你还是把赌注押在了那所谓的救世主身上。你就这么肯定,我会被一个毛头小子打败?”

——杀了你,杀了你。

Draco一遍又一遍的在脑海中拼命想着。他感觉到脖子上的颈圈已经开始慢慢的收缩了。所以他更加努力的重复的想着。

——杀了你,杀了你。

Draco固执地认为邓布利多的教育方法是有问题的。无论他怎么想,也想象不出来负重的人究竟应该怎样前行。那些所谓的武器,其实不过就是累赘。背负着那么多不必要的割舍不掉的情绪,成为一个优柔寡断的人,又怎么能获得胜利?

——杀了你,杀了你。

当一枚棋子没有用处了以后,最好的办法就是销毁掉。这样一枚需要被销毁的棋子,有什么资格也去变成沉甸甸的只能拖后腿的累赘。

——杀了你,杀了你!

伏地魔似乎也感受到了draco一心求死。他的手指在颈圈上划了一下,手下一用力,将draco整个推倒在了地板上。

脖子上的颈圈已经从紧绷的状态完全松弛了。但是濒临窒息的draco还是弓起身体,剧烈的咳嗽着。

“你想死?”伏地魔眯起眼睛。“你不能死,你得好好的活着,活到那个所谓的救世主死去的那一天。我要你亲眼看着他死。——或许更多一点,我甚至可以将这个殊荣赐予你,你去杀掉他,怎么样?”

Draco觉得脑袋里面混乱的不得了。随着伏地魔的话,卢修斯死去的样子,还有Harry的脸,反反复复的盘桓着,倏而变成了碎片,倏而又乱七八糟的混在了一起。Draco看到自己抽出了魔杖,向前指过去。

“有意思。”伏地魔走近了两步。“你想对我动手?”

“杀了我,或者,我杀了你。”draco虚弱地重复着。

伏地魔冷笑着。他甚至都没有拿出魔杖,只是一步一步朝draco走过来。

Draco本能的想要后退,可是他真的没有力气。握着魔杖的手颤抖着,只能眼睁睁的看着伏地魔越来越近,还有两步就要走到他身边来了。他甚至看清楚了伏地魔脸上不屑的冷笑,看到了伏地魔抬起来的手指。他知道只要那根手指稍微动一动,他的短暂的人生可能就要结束了。然而此时的他,却迫切的期待着那一刻的到来。

但是伏地魔的手指并没有动。Draco清楚的看到,伏地魔的蛇一样的眼睛中闪过一丝痛苦的情绪。伏地魔很快的后退了几步才站稳。两只手抱在了胸前,似乎想要护住什么东西一样。但是draco清楚的听见了,从伏地魔身体里传出来的,有什么东西破碎掉的声音。

 

评论(17)
热度(271)
© 啊粮食不够吃 | Powered by LOFTER