打字好累。

地主家也没有余粮辣ლ(°◕‵ƹ′◕ლ)

【HD】Forget-55

·55

纳吉尼盘踞在楼梯口,硕大的身躯缓缓的蠕动着,似乎在等待着猎物的出现。当Harry的身影在空旷的走廊中出现的时候,它便忽然的兴奋了起来,直立起身体,倏然朝着Harry突袭而去。

Harry几乎是下意识的将格兰芬多剑横在胸前,微微侧身,堪堪躲过那条大蛇的攻击。旋即一转身,就看到纳吉尼嘶嘶的吐着信子,慢慢的蠕动着,等待着下一个袭击的机会。

Harry一点都没有慌张,相反,他觉得平静极了。他目不转睛的盯着那条肥硕的丑陋的巨蛇,脑子里面空荡荡的,他什么都没有想。

纳吉尼看准了时机,再一次如闪电一般扑了上来。而这一次Harry并没有躲开,就在纳吉尼靠近的一瞬间,Harry手中的格兰芬多剑也迅速的刺了出去,稳稳的刺入了大蛇的身体。

黑色的血液倏然间迸涌而出,渗进木地板的缝隙里,很快就蔓延的几乎占据了整个走廊。

纳吉尼的身体瘫软在黑色的血泊中,挣扎着扭动了几下,终于还是安静了下去。

Harry没有去管自己脸上、身上沾染上的血污,也丝毫不在意满地的血泊。他平静地走到纳吉尼的尸体旁边,一脚踩上那已经有些软下去了的尸体,握住剑柄,将剑拔了出来。旋即一转身,手起剑落,纳吉尼那颗丑陋的蛇头便从腐肉上跌落下来,滚进了血泊之中。

Harry松了手,将格兰芬多剑丢进一个相对比较干净的角落,然后一手握紧魔杖,一手提起蛇头,沿着楼梯走下去了。

战斗看起来已经告一段落了。大厅里横七竖八地倒着休息的战士们和绑着绷带的伤员们。赫奇帕奇的学生们抱着种着各种草药的花盆急匆匆的走过来走过去,看起来已经很疲惫了的教授们依然坚持着握着魔杖走到各个伤员的旁边去。

从坏掉的窗户看出去,外面原本修剪整齐的草坪和庭院已然几乎变成了废墟。到处都是翻起的草皮和破碎的石块以及凌乱的泥土。

大厅的角落里,隐隐的传出低低的抽泣声。但是Harry没有看过去。他知道,那必然是他们的战友,或者是认识的,或者是不认识的,或者是低年级的热血的学生,或者是一路一起坚持的同伴,更或者是尊敬着的师长,在这场可悲的战争中陨落了。但是Harry没有看过去。他不愿意知道那是谁,他不想继续得到这样的消息。所以他目不斜视,一步一步的朝着外面走去了。

“Harry……”

但是赫敏已经看到了他。韦斯莱家似乎也有人受了伤,所有人都聚集在了一起。赫敏站了起来,低低的喊了一声。

Harry停下了脚步,朝着她的方向看过去,微微的颔首。

“你……”赫敏的目光在Harry手中的蛇头上稍微停留了一下,便很快的转开了。她的眼角有些红,看起来似乎是哭过了。

Harry点了点头。

罗恩也站起来,双手按住了赫敏的肩膀。他看着Harry,看着这个并肩作战了七年的小伙伴,此时却不能像往常一样一起站上战场。他甚至能猜出来Harry接下来要去做什么,他也当然知道接下来的路途需要Harry自己去完成。罗恩欲言又止,终于还是叹了口气,轻声问:“要结束了?”

“要结束了。”Harry回答。他的声音有点喑哑,但是他并不在意。

罗恩点点头,再度欲言又止,终于说:“我们在这儿等你。”

Harry点头,但是没有再回答。他坚定的朝着外面的微光走去了。

 

**

 

对于Harry来说,禁林真的不是一个陌生的地方。从他甫一踏进霍格沃茨的校门,那些有关禁令的明令禁止的条文就总是有意无意的被打破。他与海格在这里学到过许多好玩有趣的考试用不到的知识,他在这里见识过许许多多的神奇的生物。他甚至因为各种原因跟他的小伙伴们一起走进过这个地方。有时是大胆的“探险”,甚至有时是作为惩罚……

Harry觉得有些恍惚。是多久之前的事情了呢?很久了吧。那个时候他们是一年级还是二年级?

有些记忆会随着时间的推移而模糊以至终于烟消云散,另一些则会逐渐清晰了起来,慢慢的变的似乎有些刻骨铭心。

就像Harry现在几乎已经想不起来具体的时间,具体的缘由,也忘记了他们是怎么提着灯胆战心惊的一步一步地在禁林里穿行。但是他就是明明白白的记着自己当时硬生生的假装出来的坚强和大胆,用假装出来的气势呵斥一直跟在他后面叽叽喳喳一惊一乍的那个白头发的坏小子。

那个时候的malfoy真是坏透了。Harry记得那个小子脸上洋溢着的告密得逞后的挑衅的坏笑,在踏上禁林的土地上的一瞬间就土崩瓦解了。然后一路抱怨着,最后还尖叫着不知道跑到哪里去了。

跑到哪里去了呢?

这个Harry可就真的不知道了。他偶尔也试着猜测过,当他们走散后,malfoy去了哪里,见到了什么,最后又是怎样得救了。可是他从来也没有去问过。他只是知道,似乎从那以后,malfoy就很少还会愿意靠近禁林了。

Harry想,好像许多故事都是从禁林开始的,现在在禁林结束,似乎也是个不错的选择。

就像他重新走进禁林,来销毁最后一枚魂器。

但是Harry并没有想到,他还是在禁林中再一次见到了那个曾经与他在这里走散了的坏小子。

海格的身体上挂着很多很粗的锁链,被好几个食死徒死死的控制着。在距离海格不远的地方,伏地魔的旁边,站着一个穿着黑色斗篷的人。他戴着巨大的兜帽,阴影落下来,几乎看不清他的面容。但是Harry几乎可以确定,那就是draco。

Harry的目光并没有停留,只是匆匆的扫了一眼,就聚焦到了伏地魔的脸上。他抬起手,将纳吉尼的头颅掼了下去。那颗蛇头只滚了两圈,便停住不动了。

“最后一个。”Harry低沉着嗓音,说。

伏地魔抬手,在胸口的位置揉了两下:“我是不是应该恭喜你呢?”

“你让我来这里,应该并不是为了恭喜我。”Harry攥紧了魔杖。“现在我已经来了,不如就开门见山吧。”

伏地魔脸上浮现出了一丝诡异的微笑。握着老魔杖的手从袖子里露出来。

周围所有的食死徒都已经得到了命令,后退到留出足够的区域。所有人都兴奋的伸着脖子,眼睛一眨不眨,生怕会错过这最终的对决。

海格的眼睛中流露出了一丝不忍。但是他知道他没有什么说话的立场与权力。他只是抽了抽鼻子。有眼泪从眼眶中滑下来,滚进了他浓密的胡须中。

有一丝风从林中穿过。电光火石之间,两个人的魔杖齐刷刷的指向了对方。

 

评论(9)
热度(239)
© 啊粮食不够吃 | Powered by LOFTER