打字好累。

地主家也没有余粮辣ლ(°◕‵ƹ′◕ლ)

【HD】Forget-56

·56

Harry的身体从空中落下,跌落在地面厚厚的落叶堆上面。溅起的落叶与尘土打着旋儿飞扬着,然后飘飘然的重新落下去。

周围的人群发出一阵低低的惊呼,几乎所有人都下意识地后退了一步。只有draco没有动。只有他。

灰色的眸子里看不出一丝感情,被包裹在宽大斗篷之中的身躯笔直的站立着,就如他一直以来的那样。帽子又垂下去了一点,让他眼前的阴影更加浓厚了。但是他还是看到了,Harry跌下去的样子。那个总是很冲动,热情满的要溢出来的人,此时此刻安静极了。

Draco的眼眸更低沉了一点。

这种时候,应该拥有一些怎样的心情呢?

是失落,怅然,心痛,还是别的什么。

Draco前所未有的认真的想着。但是他身后的海格似乎已经给出了答案。这个大个子在抑制不住的抽泣着,说是抽泣,声音倒是比正常人高出去不少。

应该要悲伤到哭出来吗?draco慢慢的眨了两次眼睛。

这可真奇怪,为什么一点感觉都没有呢?

食死徒们的声音已经从低低的惊呼转变为热烈而兴奋的庆祝。有一些人似乎手舞足蹈了起来,draco听得到捆着海格的链子相互击打着,发出来的沉重的声响。

“他死了。”伏地魔摊开手臂,嘴角扯开弯成一个很大的弧度。“哈哈哈,他死了!”

食死徒们更加激烈地欢呼了起来,海格也更加大声的哭泣了起来。他想要冲到Harry身边去,但是那些复杂而精巧的链子们困住了他,相互撞击着发出了更大的声响。

Draco安静地站着,仿佛周围的一切都与他无关一样。兜帽更大幅度地向下滑去,几乎将他大半个脸都遮起来了。谁都看不到他的表情。连他自己,都看不到。

“我需要有人再去确认一下。”伏地魔转过身,朝向了draco的方向。“draco,我的孩子,还有谁比你更有这个资格呢?”

周围再度安静了下来。Draco没有说话,他的身形轻轻的晃了晃,迈出了第一步。

伏地魔说的没错,还有谁能比他更有资格呢?所有在场的人,或者是救世主坚定的同盟者,或者是不共戴天的仇敌。只有他,站在模棱的灰色之中,有过利用,有过欺骗,有过希望恐怕更多的是失望。他曾费尽心机的试图去接近Harry,去取得他的信任,去寻求他的帮助,然而却又将那抛向自己的援助的橄榄枝狠狠的踩在了脚下。

所以,有什么可以抱怨的呢?

已经不是小孩子了啊。怎么可以因为一点点的不如意就抱怨呢?又怎么可以因为一些说不清道不明的空虚的恐慌而尖叫着逃走呢?

只是。

故事的结局不应该是这样啊。

Draco走到了Harry的身边,停住了脚步。

应当离去的,怎么能是一直被蒙在鼓里的你。

应当离去的,应该是背叛者才对啊。

Draco半跪了下去,目光从Harry的足尖一路向上游移。

为什么会这样呢?这也是谁的局中一环吗?那么,所有人的牺牲,所有湮没于最后的黑暗中的牺牲,又都是为了什么呢?

究竟是哪里出了差错?

如果说哪里出了差错……

Draco感觉自己的心又沉下去了一点。

那么梅林,请告诉我,到现在,还有可以补救的希望么?

目光终于落在Harry脸上的时候,draco顿住了。

他几乎不敢眨眼,也不敢相信自己的眼睛。他甚至不敢相信梅林,毕竟他的所有愿望都不曾实现,而现在……

虽然只有一瞬,但是他清楚的看到,Harry的睫毛微微的颤动了一下。

伟大的梅林,似乎明明白白的将这个“补救”的机会,摆放在他的面前了。

原本沉入谷底平静如水的心忽然就疯狂的跳动了起来。Draco将身体俯下去,试图掩饰住自己的慌乱。然而这个在旁人看起来是在检查的动作,却让他与Harry的脸颊挨的更近。

Draco几乎能感受到Harry微弱到几乎不可闻的呼吸。他不知道Harry现在究竟是什么状况,但是他至少知道,一切还没有完全结束。

这个认识让draco的意识忽然就清醒了。他几乎来不及思考,立刻将身体更加倾了下去,吻住了Harry带着温热的唇。

将舌尖咬破一点,温热的血液立刻便充盈了整个口腔。Draco咬住Harry的双唇,迅速的将血液渡了过去。他的动作很轻,但是很快。原本自己口中的血液顷刻间便涂满了Harry的唇舌间所有的角落。他甚至能感觉到,Harry的呼吸正在慢慢的平稳起来。

做完这一切的Draco站起身来,稍稍侧过头,将口中残余的血水唾了出去。他抬起一只手轻轻擦过唇际,嘴角旋即勾起了一丝嘲讽的微笑:“也算死得其所了,你说对吗?Mr.Potter?”

Draco的声音不算很高,但是恰恰能让所有人都听到。

周围再一次安静了下来,连海格都忘记了抽泣。

重新出现在伏地魔身边的draco总是很沉默,安静地跟在主人的后面,几乎像是影子一般。这是他们第一次见到再次出现的draco发出声音,恍惚让他们回忆起那些被malfoy们支配过的岁月。诸多不怀好意的猜测也似乎随着draco的这一句话而土崩瓦解,也或许,另外的一些猜测重新抬起头来,在那些食死徒们互相交换着的眼色中慢慢的丰富了起来。

但是draco一点都没有在意。他甚至并没有朝周围看一眼。他的目光从Harry身上移开以后,便直截了当的落在了伏地魔的身上。他的目光里依旧没有任何表情。他坚定的朝着伏地魔走过去,屈膝跪倒:“祝贺主人。”

伏地魔垂下眼睛看着他,忽然倾下身来,干枯的手指按住draco的脸颊,粗糙的唇刚刚好落在draco的耳侧,低低的声音将他的话一个字一个字的送进了draco的耳朵里面:“你知道么?我忽然有些不放心你了。”

“主人……”draco强忍着想要逃离的冲动,微微的闭了闭眼睛,声音也不由得高了一些。“他们所仰仗着的所谓的可笑的救世主已经被您杀死了,不止霍格沃茨,他们现在不过都已经是丧家之犬了。主人,您才是这个世界上最伟大的巫师,而我,必将会永远追随您的脚步。”

“是么?”伏地魔直起身子。身后有两只摄魂怪掠了过来。“draco,我的傻孩子,我怎么会怀疑你的忠心呢?但是你的身体似乎不太好,霍格沃茨就不必去了,你先去休息吧。”

伏地魔说完,并没有等待draco的回答,而是直接转向了海格。海格高大的身躯让他不得不仰起头来讲话,但是他的连五官都不甚分明的脸上却依然挂着嘲讽的表情:“海格,你会将那具尸体带回霍格沃茨的,对不对?”

“你这个混蛋!”海格奋力的想要挣脱链子,但是只换来腰腹处一阵疼痛。

伏地魔将魔杖收回袖子里,轻蔑地说:“我劝你还是省点力气,你们的救世主,看起来分量并不轻省。”

 

评论(19)
热度(268)
© 啊粮食不够吃 | Powered by LOFTER