打字好累。

地主家也没有余粮辣ლ(°◕‵ƹ′◕ლ)

【HD】Forget-61

·61

一忘皆空。

一忘皆空。

不行。不行!

Harry站了起来。他几乎要慌不择路了。脚下不知道撞到了哪里,磕磕绊绊的,可是他顾不得了。他甚至连低下头去看一眼都没有想过,满脑子就只剩下一个念头,他要过去,他要过去!

Harry恨不能立刻走到那个坏小子身边去,去紧紧的抓住他,让他再也没有办法逃脱。去让他说清楚,他的那些话,所有的那些,到底哪些是真哪些是假。

——为什么总是会被他骗到呢?

Harry感觉到眼镜片上氤氲起了一片雾气。他什么都看不到了。他想伸手去擦一擦镜片,可是又不愿停下脚步。膝盖上忽然传来汹涌的痛感,他似乎是撞在桌子上面了。他听到桌角堆放着的那些杂物掉了下去,发出稀里哗啦的响声。

胡乱的擦了两下镜片,似乎终于能看清一点眼前了,但是又确实不够分明。据说当一个人的某一个感官受到限制的时候,其他感觉就会愈发强烈。Harry没空去回顾这些理论,他只是感觉到刚刚被撞倒的膝盖,似乎在张牙舞爪的叫嚣着,显示着它的存在。

但是Harry什么都顾不得了,他直接朝着门的方向冲过去了。

“梅林!你在做什么?”赫敏手里拿着一叠资料,推开门正准备走进来,忽然就被一个不明物体撞了个满怀。她正打算发脾气,定睛一看竟然是Harry,看起来失魂落魄的,也不知道究竟发生了什么。她赶忙扶了一把。“Harry?Harry?你怎么了?你要去哪里?”

“威森加摩……”Harry的意识依旧模模糊糊的。但是他还是听得到有个声音似乎在问他话。“我要去找他……他骗我……”

“你现在这个样子能去哪儿?!”赫敏有些慌了,一用力将Harry推了回去,随手关上了门,才走过去蹲在Harry面前,伸手在他面前摆了摆。“Harry?Harry!你清醒一点!你知道我是谁吗?”

赫敏刚刚那一下的力气可真算不上是小。Harry朝后踉跄了两步,后脑直接砸在了地板上。他忍不住低低的惊呼了一声。不过也多亏了这么一下,他感觉到意识慢慢清明了起来。他伸出手将镜片擦干净,才看清楚面前的人是赫敏。

“你来了。”Harry长长的吐了一口气。他刚刚才想起来,之前赫敏似乎是说过的,她今天会过来送一份决议案。

“真的不用我送你去圣芒戈?你刚才那个状态太吓人了。”赫敏伸出手,想要把他拉起来。“你刚刚说你要去哪儿?”

“威森加摩……”Harry拉住她的手。最后一个音节才刚发出来,忽然想起来什么似的,手上一用力直接站了起来,却几乎将赫敏拽倒了。Harry的语气忽然急切了起来。“对!我要去威森加摩!一忘皆空!他说谎了!他肯定还隐瞒了别的东西!我不知道他有什么目的……我必须找到他!”

“哎你等等!”赫敏揉着几乎要被拽脱臼了胳膊,一面赶忙喊住了就要急匆匆地跑出去的Harry。她可没听明白语无伦次的Harry究竟想要表达点什么。但是如果是要去威森加摩的话,大概也没有什么别的原因了吧。“你没有收到刚刚的报纸?”

“赫敏,我真的来不及看报纸……”Harry手按在门把手上,打算胡乱搪塞两句就要出去了。

“你去也没用,审判早结束了,威森加摩现在一个人也没有。”赫敏连珠炮一样地说了出来,然后转过身四处看了看,目光落在了地板上一堆杂物的上面。那些是刚刚被Harry撞掉的东西,最下面压着一份报纸。赫敏将那份报纸捡起来看了看,然后递到了Harry的眼睛下面。“刚出的增刊,审判结果。你看。”

赫敏的话仿佛像是施加了一个石化咒在Harry身上一样。他几乎又要慌张起来了。

——审判,已经结束了?

——那个人,在庭上一定也还是坚持着那些谎言……

——那么,审判结果……

Harry不敢继续想下去了。他也不是很确定,自己有没有勇气接过那份报纸,去看上面的结果。

——真可笑,这个世界上竟然还存在着最勇敢的格兰芬多所不敢做的事情。

“不是死刑。”赫敏仿佛看穿了他的那点小心思一样。她顿了顿,却不知道怎么继续说下去了。“他不过是被关到一座监狱里面去了……只是……”赫敏想了又想,终于还是不知道应当怎么说,“你还是自己看吧。”

不是死刑?

Harry原本向下沉的心忽然地跳起来了一点。

被关到一座监狱里面去了……那么只要知道是哪座监狱……

Harry的目光凝滞住了。

这份报纸原本就只是增刊,版面并不很大。Harry根本不用费力去找,他只要一抬眼睛,就能看到版头上那个巨大的标题。

“狄斯佩尔?”Harry喃喃地念。旋即不可置信地看向赫敏。“他们把他关到狄斯佩尔去了?!”

赫敏含糊地点点头。她觉得有点头皮发麻。她并不知道Harry对狄斯佩尔究竟了解多少,也并不敢贸然答话。

可是Harry竟然笑了起来。他很快地将那篇报道从头浏览了一遍,似乎是无意地问:“他带了什么东西?”

“我不知道……”赫敏是真的不知道。她既没有仔细地去看那篇报道,也并不在审判现场。但是她感觉头皮发麻更严重了。心底里暗涌着的不好的感觉腾的升起来了。她清楚地知道,既然Harry能问出这句话,也就是说,Harry知道那是个什么地方。

赫敏想要清一清嗓子,可是又并不是很敢发出声音。她不知道Harry接下来会做什么,而且她一点底儿都没有。她只是下意识地觉得隐隐有些不妥。她只好密切地盯着Harry的一举一动,神经紧张的连呼吸都放轻了。

在大海深处,隐藏着许许多多神秘莫测的岛屿。狄斯佩尔就是其中一座。只是这个拥有者像是少女名字一样的小岛,除了是一座岛屿以外,还是一座监狱。

一座特殊的监狱。

它的名字并没有被写进那些通行的书本里面。所以人们更熟悉另外那两座恐怖的监狱,而对它知之甚少。

它的名字被写在另一些书本里。那些会嘶吼的,尖叫的,挣扎的,笼罩着黑色的雾气,需要用特殊的带子捆住的书本里。

那些被放在禁书区的有关黑魔法的书本里。

传说在大海的深处,生活着一个神秘的种族。那个种族中的生物都有着少女一般的面容和身材,他们会在夜晚出现在迷航的甲板上,引诱不知所措的船员们驶上一条奇怪的航线,一旦驶上这条航线,就再也没有回头的办法。那些生物会掀起滔天的巨浪,将船员们永远地困在大海深处,让他们孤零零地等待死亡。

那些生物的名字,就叫做狄斯佩尔。

而这座叫做狄斯佩尔的监狱,也是这样一座有去无回的监狱。这座小岛在平常看起来与普通小岛并没有什么区别,而只要当有人踏上这座小岛,神秘而又强大的魔法力量便会如同传说中的滔天巨浪一般将整座岛团团围住。里面的人出不来,外面的人也进不去。甚至,一直到这座岛重新成为空岛之前,几乎所有人都无法再次找到这座岛的踪迹。

被放逐到狄斯佩尔岛的人,都会被允许携带一件物品。从踏上这座岛的那一刻开始,接下去所有的境遇,就只好听天由命。

这座监狱已经荒废很久了。谁也不知道为什么这一次又忽然被提起来了。或许人们觉得,简单的死刑太过轻易,而如阿兹卡班也并不能困住这样穷凶极恶的食死徒。谁知道呢。

谁知道呢。

Harry重新将手放回了门把手上面。

“Harry!你找不到那座岛的!”赫敏声音高了起来。她惊慌起来了。她不知道Harry这一走到底能不能找到那个人,更不知道这一走到底有多大的把握能逢凶化吉。她也不知道她究竟是不是应该阻拦。她想不清楚了。“他已经上了岛,现在,谁也不知道那座岛到底飘到哪里去了……况且,纵然,纵然你找到了,你又有什么办法能去冲破那些魔法屏障呢?”

“如果不吃东西的话,大概能撑三天左右的时间。我有三天的时间可以找他。若是不能把他带回来……”Harry顿了顿。“辞职信在柜子里,你帮我转交吧。”

“我只有三天的时间。或者更少。”Harry沉声说。“他带去的物品,是地狱汤剂。”

评论(21)
热度(317)
© 啊粮食不够吃 | Powered by LOFTER