打字好累。

地主家也没有余粮辣ლ(°◕‵ƹ′◕ლ)

【HD】Forget-64

·64

秋按住门把手。她能感觉到从门板外面传来的压力,仿佛有人将什么重物抵在了门外一样。秋把魔杖握在手里,提高了声音:“谁?谁在外面?”

但是她并没有得到回答。秋皱眉,把耳朵贴在门上,仔细地听了一会儿,依旧没听到任何声音。她稍微思忖了一下,魔杖轻轻抬起,餐桌上躺着的那封信便忽然腾起了一团蓝色的火焰。秋看着那团火焰慢慢的消失后,才猛一用力,拉开了门。

登时一个满身是血的人影便跌了进来。秋吓了一跳,认真看了好一会儿才从那些血迹斑斑中分辨出了这个人的样子,于是又吓了一跳:“Harry?”

当这个认知在脑海中形成以后,秋也来不及思考,直接绕到了门口,连踢带踹地将Harry踢到屋子里面。她站在门口,警觉地将四周扫视了一圈,可是天上连月亮都没有,四周只有一片漆黑的黑暗。秋咬咬牙,虽然如果被人看到难免还要再生出事端,但是现在的情形实在不容许她仔仔细细地去查看一番。于是她很快地退回到了屋子里,锁上了门,顺便挥动魔杖,将所有的窗帘都拉起来了。

做完这一切的秋在Harry的身边蹲了下去。她掰着Harry的脸仔细的看了看,确认Harry还有意识,然后就将目光向下移到了他的肩胛上。那里的衣料已经完全的破碎掉了,裸露出来的皮肤上一个深可见骨的伤口可怕的外翻着,有些溃烂的外延泛着可疑的深灰色,看起来已经伤了很久了,可是依然有血珠不断地渗出来。秋匆匆地扫了一眼,光是她现在能看到的地方,像这样的伤口就不下十数个,更加之数不清的小伤口。秋拿起魔杖,用了一个治愈咒在Harry的肩膀上,一道乳白色的光芒闪过,伤口不再渗血了,但是那层深灰色的痕迹依旧明显。

秋的双眉再次锁了起来:“有点难办……我从来没有见过这种伤口。——你跟谁打架了?”

听到秋的声音,Harry才仿佛终于察觉到身边有个人一样。他艰难地转头努力想看清是谁,可是他的镜片上满是血污,他费了好大力气才终于将那些影影绰绰的图像组合在了一起。他看到了那个黑头发的姑娘,和她手中魔杖尖端还未曾褪去的乳白色光芒:“秋?你……你是治疗师?”

“我希望你这个问题的目的不是为了确定一名女性治疗师的资质,亲爱的你知道这可能会涉及性别歧视,事儿挺大的。”秋漫不经心地说,顺手把他的镜片清洁干净了。“现在能告诉我跟你打架的那人是谁了吗?如果能知道用的是什么魔咒,治疗起来会方便很多。”

治疗……治疗师……

——现在有一名治疗师在我的屋子里!

Harry的意识终于清醒了起来。他一翻身坐了起来,将怀中一直紧紧抱着的斗篷翻开:“先救他!快救他!”

秋觉得她一年份的惊吓次数都要在这一个晚上用完了。她狐疑地看着Harry的手将斗篷翻开,一个有着浅金色头发和苍白面容的人出现在她的面前。

“这是……malfoy?”秋忍不住用双手捂住了嘴,以免自己会惊讶到尖叫起来,但是她的眼神看起来已经惊恐万分了。她的目光重新转回到Harry诡异的伤口上,心里隐约已经有了答案。“梅林!你竟然闯了狄斯佩尔?!”

“秋!你没事吧?!”赫敏的声音从门厅传过来。作为一名可以直接幻影移形到门厅的朋友,其实这项特权她还是第一次使用。“我一接到你的消息就赶紧赶过来了……Harry?”赫敏急匆匆的脚步在看到Harry的瞬间停住了。“你果然找到了狄斯佩尔。”

“这个故事我以后再跟你们慢慢讲,现在,快救他,我不知道他还能等多久。”Harry急匆匆地说,他试图将draco扶起来,可是显然他的力气已经用尽了,他只能抓住draco的身体,可是却没有办法移动分毫。“他服下了地狱汤剂,我已经喂了解药,但是他还是醒不过来。”

“你不要着急,我来检查一下。”秋安抚似的说。一面用魔杖划出了一个咒语,draco的身体随着她的动作轻轻地凌空而起,朝着沙发的方向飘过去了。

“Harry?你流了很多血,要去收拾一下吗?”赫敏看着秋在沙发前停了下来,就重新转过头面对Harry,问。

“嗯……不急……”Harry的目光还没有收回来,他努力地朝着沙发的方向看,颇为敷衍地回答。

“你是不是站不起来了?我也看过一点相关的书,要我帮你稍微检查一下吗?”赫敏接着问。

“……没事……”Harry不知道听到了没有,依旧敷衍似的回答。

“……”赫敏看着Harry的样子,有些无奈。一瞬间她感觉自己在照顾一个青春期的小孩子一样。但是她继续耐心地问:“从这个角度很难看到什么。不如我扶你去旁边的沙发上?那里能看的更清楚一点。”

这一次Harry的目光收回来了,点点头:“嗯。”

赫敏在心里偷偷叹了口气,站起来扶住Harry的胳膊,有点吃力地将他扶到了一侧的沙发上。秋还在做着检查,她低声地念着什么咒语,浅乳白色的光芒慢慢的将draco笼罩起来了。

赫敏一低头就看到了Harry胳臂上的伤口,依旧在悄悄的淌着血水。她忍不住皱眉,可是这条胳臂的主人却好像什么都没有感觉到一样,只顾着盯着另一个沙发看了。

赫敏悄悄的用了一个止血咒,不过没什么效果。但是她也并不敢声张出来,只好继续死盯着Harry,以免再发生什么不必要的意外。

毕竟,青春期的小孩最难带了。

 

评论(11)
热度(300)
© 啊粮食不够吃 | Powered by LOFTER